Pelatihan Pengelolaan Website Desa (Sistem Informasi Desa)

Create By 13 December 2018 141 Views

Pemerintah Desa mangunsoko melaksanakan Pelatihan Pengelolaan Website Desa  sebagai tindak lanjut dari Pelatihan Pengelolaan Sitem Informasi Desa yang dilaksanakan  dari Dispermades Kabupaten Magelang.   Kegiatan ini November 2018 diikuti 12 orang peserta terdiri dari perangkat desa dan karang taruna yang termasuk dalam Team pengelola SID Desa.

Maksud dan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk melatih team dalam pengelolaan website desa;  seperti yang disampaikan oleh Kepala Desa Mangunsoko bahwa desa Mangunsoko tidak boleh ketinggalan jaman dan harus bisa memanfaatkan Teknologi Informasi sebagai ajang untuk mempromosikan potensi desa sehingga dapat dikenal luas.

Sebagai Nara sumber kegiatan ini

Riyadi salah satu peserta pelatihan ini mengatakan

"Aku seneng banget iso melu kegiatan iki, anane kegiatan iki aku bisa nampilake kabudayaan ing desaku sing wis arep ilang. Iki lo nggonku ana Kesenian Gasir Ngentir".